中山资讯
中山本地宝 > 资讯快递 > 动态 > 中山一肉联厂变质猪内脏炼油曝光

中山一肉联厂变质猪内脏炼油曝光

【导语】:日前,中央电视台财经频道《经济信息联播》栏目曝光了中山东升肉联厂变质猪内脏炼油,油渣压扁做饲料的事件。

       昨日东升镇通报,相关部门调查发现,肉联厂有营业执照,但未能出示加工猪油《许可证》,涉嫌超经营范围加工猪油。工商部门查封了涉嫌非法加工的猪油。目前,该镇相关部门正在对废气排放、猪油流向做进一步调查。

  东升镇宣传部门称,12月15日,该镇宣传办收到举报,在东升镇肉联厂内的一个猪油加工点有人涉嫌非法加工猪油,排放大量恶臭的油烟。接报后,当日下午3点,该镇工商分局、经信局和卫计局等相关部门执法人员组成的联合执法检查组到该厂调查处理。

  12月16日上午,该镇分管领导召集公安分局、工商分局、经信局、卫计局、环保分局执法人员到该厂做进一步调查处理。工商分局将该厂的生产设备做了封存处理,并责令其立即停止猪油加工;环保分局对该厂的废气排放做现场调查;公安分局对该厂生产的猪油的流向做进一步调查,有关情况还有待后续公布。

手机访问  返回中山本地宝首页>>