中山驾考新规通关秘籍

【导语】:驾考新规正式实施!老司机倒扣千分,全国怒刷“挂科潮”!到底要咋考...秘籍在此!

  驾考新规通关秘籍

  科目二

  1:时间限制

  【要求】倒车入库时间限制为3分钟半,侧方停车时间限制为1分钟半。

  【对策】从历史的考试数据统计来看,操作超时的情况,在考试中的发生率只有不到百分之一。所以,这个时间限制对于学员来说,更多的是心理方面的影响。这就要求学员练习熟练以后,稳定发挥,正常操作,基本都不会受影响。

  2:停车手刹

  【要求】坡道定点停车,要求在停车后,必须拉紧驻车制动器。

  【对策】从脚刹变成了手刹,更要求手脚的配合。所以学员在停车时,必须提前调整好方向盘,方便腾出右手拉手刹。起步时,同样按照脚刹的操作,等到车头稍微抬起,或者发动机声音增大时,松开手刹。

  3:二挡曲线

  【要求】曲线行驶,必须以二挡通过,否则扣5分。

  【对策】练习时按照一挡练习,等到熟悉了,换上二挡,同样按照一挡方法操作,难度并不大。另外,目前考试只扣五分,所以如果操作不熟练,科一用一挡过弯。

  难点一:倒车入库

  在倒车入库库时,缺少了标杆作为参照,怎么取角度?什么时候打方向盘?

  通关秘籍:在准备入库之前,可稍微停顿一小会儿,学员可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。车身应与边线保持1.5米至1.8米的距离,车头压红外线开始缓慢往后倒车;车后门右侧三角窗竖衬应与黄色边线右上角重合,方向打死,即可倒车入库。

  难点二:陡坡定点停车和起步

  在坡道定点停车和起步项目考试过程中,学员要能在陡坡上精准停车,而且还必须在30秒内起步,否则就算失败,如何操作呢?

  通关秘籍:定点停车时,开车至考点后,可以借前挡风玻璃标志为参照,使标志与标线重叠,车右前轮应距离黄色标线30厘米,车头前方停在黄色标线上。定点起步时间不能超过30秒,起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。要想快速起步,必须在平时训练时,学会使用踩抬离合器。考试时,一上考试车就了解这台车的离合器需要抬多高,才能处于半离合状态。

  难点三:侧方停车

  以前的侧方停车,是用四根标杆立在地上,象征车库的四个角,车辆是否顺利进库停车,有没有碰到这四根标杆是标准之一。新规实施后,侧方停车不再有标杆,全部采用地上标线的形式做车库边界。

  通关秘籍:方向盘向右打死,往后倒车;看车左边后视镜,后门把手应距黄色标线3厘米左右;方向盘回正,汽车往后倒车,行进途中方向盘向左急打,而后正常打转向灯驶出黄色方框标线即可。

  难点四:中途不停车

  有老学员反映,以前考倒杆时,可以停车观察情况,再慢慢做调整,可现在考倒车入库一旦停车,考试就算没通过,连一点思考的时间都没有。

  通关秘籍:平时练习时一定要多使用离合器,学会灵活运用离合器来控制车速,做到既慢又不停车,时速保持在5公里左右,缓慢完成整个倒车入库动作。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1