中山驾驶证超龄换证操作指南

【导语】:年龄在60周岁以上、70周岁以上的换驾驶证怎么换?小编告诉大家答案及操作流程图解!

  超龄换证流程

  广东省公安厅交通管理局网址:http://gd.122.gov.cn/

  步骤1:【业务须知】返回在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:办理超龄换证需要注意的各项内容和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【用户申告】。

  步骤2:【用户申告】返回在该步骤,界面显示申告的义务和内容,用户认真确认不具有所列的不准申请的情形后,点击“下一步”进入步骤3【确认信息】。

  步骤3:【确认信息】返回在该步骤,界面显示驾驶证的基本信息,用户认真确认各项信息无误后,点击【下一步】进入步骤4【资料填写】。

  步骤4:【资料填写】返回在该步骤,用户需认真确认降级后准驾车型,并且选择领取方式是邮政寄递或窗口自取。业务成功受理后,如果选择邮政寄递的,邮政人员将上门收取相关资料和费用,交付机动车驾驶证及收费票据,同时将收回的资料送回车管所。如果选择窗口自取的,则自行到选择的自取网点窗口领取机动车驾驶证。

  如果选择邮政寄递的方式,用户需认真填写驾驶证邮寄地址等相关信息。用户可以设置默认地址,删除地址,并且使用新地址。点击【使用新地址】,可以新增邮寄地址。

  如果选择窗口自取的方式,用户需选择自取网点,可查看详情或地图定位。

  点击【下一步】进入步骤5【确认提交】。

  步骤5:【确认提交】返回该步骤显示用户的信息以及领取详情,再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。

  步骤6:【完成提交】返回该步骤提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理,届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。

  用户应提前准备好《原机动车驾驶证》和《机动车驾驶人身体条件证明》相关资料。

  注意事项

  1、 办理超龄换证前请先到指定的医院进行体检,由医院上传体检信息后方能申请办理该项业务。

  2、 请认真阅读使用须知,了解在互联网上办理超龄换证的相关要求。

  3、 用户申请预受理前按要求准备好医院的《机动车驾驶人身体条件证明》、《原机动车驾驶证》等材料。

  4、 受理成功后,如果选择邮政寄递,邮政速递人员将寄送《新机动车驾驶证》并回收《原机动车驾驶证》和医院的《机动车驾驶人身体条件证明》。

  5、用户一旦在互联网申请超龄换证,不再受理该业务退办,如果用户拒绝签收或者超过一个月未到指定网点取证,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务。

  温馨提示:微信搜索关注“中山本地宝”官方微信公众号(或扫描下方二维码),回复【驾驶证】即可获取驾驶证考试网上预约入口、取消预约、中山车管所地址电话

 

手机访问 中山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1