中山本地宝 > 办事指南 > 中山结婚生育 > 中山准生证 > 中山生育登记办理指南

中山生育登记办理指南

【导语】:拟生育一孩或二孩的中山本地夫妻或流动人口,生育前需要办理生育登记,本文为您介绍中山生育登记的具体流程。

办理条件

生育第一和第二个子女的夫妻,应怀孕后至生育后半年内主动到办理机构办理生育登记。

1、拟借助辅助生殖技术生育的,夫妻双方可在怀孕前办理生育登记证明。

2、未办理结婚登记生育第一个和第二个子女的,可按规定办理登记证明。

办理材料

1、《广东省生育登记表》:到办理机构领取并填写;

2、夫妻双方身份证或户口簿、结婚证和女方居住证等有效证件。

办理流程

1、携带办理资料到镇区卫生和计划生育局或各镇区政府行政服务中心领取并填写《广东省生育登记表》办理《广东省生育登记证明》。

2、也可通过网办系统办理《广东省生育登记表》,网址:http://syfw.gdwst.gov.cn。收到审核通过短信后携带办事材料原件,到夫妻其中一方户籍地或女方居住地(需有女方居住证)的镇区卫生和计划生育局或各镇(区)政府行政服务中心领取《广东省生育登记证明》。

办理地点

夫妻其中一方户籍地或女方居住地(需有女方居住证)的镇区卫生和计划生育局或各镇(区)政府行政服务中心。

办理时限及费用

材料齐全即时办理,不收费。

手机访问  返回中山本地宝首页>>