中山交通电子违章办理流程

【导语】:中山电子违章办理流程是怎样的?中山本地宝为你解答。

  温馨小贴士:微信搜索关注“中山本地宝”官方微信公众号,回复【违章】即可获取中山违章查询微信缴纳交通罚款驾驶证记分查询中山车管所地址电话等重要信息。

  一、拍摄取证

  对拍摄的各类交通违法车辆,由民警对录像(照片)进行鉴别、筛选,并将其中证据充分、完整的交通违法车辆进行登记。

  二、上网锁定

  将违法车辆的车号、车型、违法地点、违法时间等资料传输到中央主计算机进行网上锁定。

  网上查询:http://210.76.69.58/wfcx/query.jsp

  三、媒体公告

  对已经锁定的违法车辆,通过邮局用特快专递的形式投递到车主手中。目前,除了邮局投递告知以外,车主还可以通过登陆湖北省交管网及各地市违法查询网站、手机短信、交通电台等方式查询。

  四、依法处罚

  车主收到邮局投递的《“电子警察”告知单》后(车主也可选择自行到就近邮局领取告知单),持本人驾驶证、行驶证到违法地辖区交通大队换取“处罚决定书”,再到银行缴纳罚款。若驾驶员对自己的违法情节有疑问,可凭《“电子警察”告知单》向大队申请查看违法录像。

  微信搜索关注“中山本地宝”官方微信公众号,回复【违章】即可查询你在中山的违章记录!还能微信缴纳违章罚款哦!

image.png

 

手机访问 中山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1