中山护照加注办理指南

中山护照加注有什么条件?中山护照加注办理需要什么材料?中山护照在哪里加注?中山护照加注办理要多久?中山本地宝为你解答。

办理条件

符合以下条件之一可申请护照变更加注:

1、有曾用名、繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名或者非标准汉语发音姓名的;

2、曾持有护照的;

3、公安部出入境管理局认可的其他情形。

办理材料

(一)填写完整的《中国公民出入境证件申请表》,提交近期免冠蓝底彩色光学照片一张及广东省出入境证件数码相片检测回执。

(二)申请人居民身份证及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。未办理居民身份证的十六周岁以下申请人,可以不提交居民身份证。

(三)申请护照变更加注的,提交需要变更加注事项的证明材料、普通护照及复印件。

(四)未满16周岁的未成年人申办护照必须到场,需一方监护人陪同并签署同意其办证的意见;如果监护人无法陪同的,可委托他人陪同,但意见仍由监护人出具。并需提交监护人和陪同人的居民身份证或者护照原件及复印件。

(五)属于登记备案国家工作人员,需提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

(六)属于现役军人,不需提交户口簿,需提交本人身份证件、所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

(七)属于定居国外的中国公民短期回国申请护照换发、补发或变更加注的,提交定居国外的证明及暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。

办理流程

申请程序领表、复印——照相、填表――领取受理号——叫号后到指定窗口交表、采集指纹、当面签名——领取受理回执——缴费

微信预约:微信添加中山本地宝微信公众号(ID:zhongsbdb),发送“护照”,即可在线预约

办理地点

1、户籍所在的办证大厅

中山市公安局出入境服务大厅

办公地址:中山市东区兴中道26号

咨询电话:0760-23188872

中山市公安局石歧区分局出入境服务大厅

办公地址:中山市石岐区宏基路21号户政办理中心

咨询电话:0760-23188106

中山市公安局火炬开发区分局出入境服务大厅

办公地址:中山市火炬开发区康乐大道6号

咨询电话:0760-23185616

中山市公安局小榄分局出入境服务大厅

办公地址:中山市小榄镇升平中路8号之2

咨询电话:0760-23184909

中山市出入境办证大厅详细地址

2、办公时间

(1)日常办公时间

星期一至星期五(国家法定节假日除外)

9:00—17:00

(2)寒假办公时间(1月15日至2月15日)

星期一至星期日(国家法定节假日除外)

9:00—17:00

(3)暑假办公时间(7月1日至8月31日)

星期一至星期日(国家法定节假日除外)

9:00—17:00

办理时限及费用

加注 20元/项。

受理之日起十个工作日,特殊情况延长至三十日。

 

手机访问 中山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1